Терин: между светом и тьмой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Нелюди и немертвые.


Нелюди и немертвые.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Духи - почти не существуют в материальном мире, свободных вампиров - чрезвычайно мало, поэтому описанных здесь можно взять, только если на них открыта отдельная акция.

0

2

Немертвые – это поднятые некромантами умершие люди: зомби и вампиры.
И если зомби это мало интересно, вполне понятно и уже было описано тут (Некромантия, то вампиры – увлекательнее. Вампиры – это живые мертвецы, которым некромант возвращает память и разум, но не душу, поэтому они способны на творческую работу. Вампиры обладают высокой скоростью, большой силой и реакцией. Питаются человеческой кровью, но больше всего любят кровь своего некроманта, однако чем больше ее пьют, тем сложнее им выбраться из-под его власти. Теоретически бессмертны и живут вплоть до того, пока их не упокоят. Они не боятся солнца, которое их только раздражает, но боятся деревянных кольев и серебра. Раны вампиров не заживают сами по себе, но и не болят, зарастить мертвую плоть может только некромант. Могут выбраться из-под воли своего некроманта, только убив мага. Вампиры преследуются и уничтожаются инквизицией, их всегда очень мало, свободных же и вовсе единицы.

0

3

Нелюди – изначально светлые или изначально темные, нематериальные сущности, состоящие из одной только души и силы. Они невидимы и не обладают никаких иных желаний, кроме симбиотической жизни с людьми. Силу для своего существования они могут производить только находясь рядом с человеком. Эти сущности и есть ангелы и демоны – духи. Побуждают человека совершать различные поступки, чтобы их союз с человеком создавал именно ту силу, которая им больше нравится.
Предполагается, что все духи возникли тогда же, когда и весь остальной мир и исчезнут не раньше, чем наступит конец света. Убить духа невозможно, его можно только лишить материального тела или прогнать. Не известно, есть ли у духов пол или они бесполы. Больше всего духов следуют за одаренными, но когда они становятся ведьмами или проходят обряд очищения, то отсеивается ровно половина. Одаренные – наиболее питательны, для духов, но ведьмы и жрицы помогают вырабатывать злость и радость вокруг себя, которые и нужны духам, поэтому они щедро делятся производимой силой с женщинами, пользуясь произведенными ими эмоциями других людей. Они же дарят удачу, помогают устроить выгодные встречи и всячески оберегают выбранную женщину до самой ее смерти, а потом ищут новую. Могут вселяться в животные тела или, ненадолго, создавать собственное человеческое. В материальном облике безумно прекрасны, но он им неприятен, так как они не привыкли к необходимости поддержания жизнеспособности тела, и всегда стараются покинуть его, как только пропадает необходимость. В животных телах могут жить до самой смерти животного, обладают мысленной речью, которая позволяет им общаться с человеком-хозяином.  Если такое животное живет с ведьмой, жрицей или магом, его называют фамилиаром.
Духи существуют в жизни не только волшебников, но и в жизни каждого человека, только мало кто знает о их присутствии и их вмешательств в жизнь.

0


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Нелюди и немертвые.