Терин: между светом и тьмой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Об организациях и законах


Об организациях и законах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Одаренная – девушка обладающая способностью изменять окружающий мир по своему желанию, но еще не выбравшая ни сторону Света, ни Тьмы. Весьма неустойчивое состояние обладательницы дара, так как каждая из изначальных сил уже рождения такой девушки стремиться перетянуть ее на свою сторону. Редкой девушке удается его сохранить дольше 17 лет. Одаренные обладают зачатками дара обеих сил, но по-настоящему сильные заклинания остаются для них недостижимыми. С каждым заклятием примененным девушкой она становится на шаг ближе к одной из сторон, а чем сильнее это заклинание, тем больше этот шаг; поэтому, применив несколько раз подряд силу одной и той же стороны, или, однажды, прочитав слишком сильное заклятие, одаренная теряет доступ к одному из источников, взамен получая гораздо более свободный доступ к другому. Она становится ведьмой или жрицей.

0

2

Орден Вечной Богини
– религиозная организация, включающая в себя всех жриц, способных к ведовству, и одаренных, проходящих обучение в монастырях.
Миссия: нести Свет Вечной Богини людям
Цели: просвещение и обучение простых людей (выполняется в основном за счет обучения подброшенных к монастырям девочек), помощь матерям, бесплатное целительство, поиск одаренных.
Управляется верховной жрицей.

Жрица Вечной Богини – сторонница основного религиозного культа. Жрицами могут стать девочки воспитанные при Храмах и монастырях, а попадают туда далеко не только одаренные, зачастую, особенно в голодные годы, к дверям монастырей подбрасывают своих дочерей бедняки, зная, что там они будут и одеты, и накормлены. Попадающие в эту структуру девочки окружены заботой и вниманием. Жрицы заботятся о воспитании и образовании своих юных послушниц с самого раннего возраста, стараясь привить им прекрасный цветок доброты и нежности. Выросшие в монастырях девушки считаются лучшими женами, поэтому далеко не все из них становятся в дальнейшем жрицами.

http://s11.radikal.ru/i183/1104/b3/d283bdce1751.jpg

Путь к Свету долог, ибо на нем будущим жрицам необходимо научиться не только не творить добро, но и не причинять зла никому. Именно поэтому наставницы уделяют столь пристальное внимание воспитанию юных, в особенности же это касается одаренных. Живущей в миру девушке обычно очень сложно сделать выбор в сторону Света и посвятить себя служению людям. Для этого должно совпасть не мало факторов: благополучная обстановка в семье и заботливые родители, созидающая и взаимная любовь, отсутствие больших бед или присутствие рядом человека, который сумеет и поддержать… Впрочем порой не достаточно даже этого, очень уж искушающее звучат предложения Тьмы не отступающей от девушки даже уже вроде бы выбравшей сторону. Жрицы ищут одаренных, им же их сдают и инквизиторы, и даже внимательные родители предпочтут отдать свою дочь в Храм, потому как простой народ не различает между собой ведьм и одаренных, а значит обладающая даром может чувствовать себя в безопасности только в стенах храма. К каждой такой девушке опытные наставницы находят свой подход, неторопливо ограняя их способности и характеры, и превращая в волшебные бриллианты, способные дарить не только свет, но и тепло другим людям, и желающих это делать. Когда наступает такой момент жрицы проводят обряд очищения и девушка теряет связь с темной стороной своего дара навсегда, только тогда Тьма и ее прислужники отступаются от одаренной, и она становится новой жрицей. Знаком того, что девушка прошла через обряд и имеет право заниматься ведовством, является татуировка белой лилии на запястье. Это защита жрицы от толпы.
Жриц воспитывают не воздушными, оторванными от земли девицами, а вполне представляющими нужды народа женщинами. Для этого в течении обучения они путешествуют по стране. Наставницы тщательно следят, чтобы их воспитанницы вполне понимали нужды тех людей, которым они собираются помогать.

0

3

Обязательства взаимопомощи
Ведьмы слабо организуемые создания, однако постоянное давление инквизиции вынуждает их объединяться, чтобы давать хоть какой-то отпор. Такие объединения называют «обязательствами взаимопомощи» - это даже не организация, а скорее свод правил, выражающих связи помощи друг другу, которые можно использовать, если жизни угрожает реальная опасность. Иногда в эти же правила могут попасть и маги, и некроманты, за которыми объявила охоту инквизиция.
Итак между собою связаны:
1. Наставница и ее ученицы – ведьма несет ответственность за тех, кто получил Темный Дар из ее рук, с другой стороны и ученицы ее не имеют права бросить наставницу в беде, даже если обучение уже давно закончено.
2. Ученицы одной наставницы – они обязаны помогать не только друг другу, но и ученикам друг друга
3. Та, чью жизнь спасли, обязана будет помочь тому, кто спас ее.
4. Ученицы наследуют все обязательства своей наставницы в случае ее смерти.
Благодаря этим коротким правилам, ведьма почти всегда может найти помощь у другой ведьмы, если только знает, кто кого учил.

Ведьма – одаренная, однажды выбравшая сторону Тьмы. Вариантов для превращения в ведьму у одаренной не мало: заключение прямого договора со своим демоном-хранителем или любым иным демоном, общая озлобленность на людей, желание навредить кому-либо выливающееся в использование дара против человека… Ведьма служит изначальной Тьме, и чем более верна и полезна ее служба, тем больше сил она получает взамен. Полезных женщин оберегают сильнейшие хранители. Они обладают потрясающей регенерацией (перелом лечится за сутки) и очень долгой жизнью, граничащей с бессмертием. Ведьмы получают от своего источника жизненную силу, большую, чем у обычного человека, и уже сами решают использовать ее на заклинания или на свою красоту и здоровье.
Свой дар ведьмы могут использовать или для себя, или против других. Заклинания Света (целительство, благословление, защита) для них закрыты. Зато они получают возможность использовать различного рода проклятия, привороты. Ведьма может вытянуть силу от одного и передать ее другому.

http://s007.radikal.ru/i302/1104/ed/c6f84c63ed2b.jpg

Служение ведьмы заключается в необходимости регулярно приводить к Тьме новые души, утягивать других в ту же пропасть куда однажды попала сама. Она становится посредницей между Тьмой и человеком, который приходит к ней за помощью. Обычно за эту помощь женщины берут и деньги, на которые живут (что не обязательно, если у ведьмы есть иной источник дохода), но плата, которую они получают от своего источника куда выше и желание. Особо цениться, когда ведьме удается склонить в свою сторону одаренную и тем самым подарить Тьме новую ведьму. Те, кто забывают о своих обязанностях или не желают их выполнять быстро лишаются силы, стареют и умирают. Так как после смерти ведьмы попадают в ад, они стараются продлить свою жизнь, регулярно поставляя иные души вместо своих.

0

4

Магистрат

- совет лучших магов, достигших совершенства в выбранном направлении.
Магистрат – это не столько совещание ученых, сколько высших законодательный орган, на который всегда опиралась власть монарха. Сейчас магистры фактически взяли власть в свои руки, после убийства королевской семьи. Аристократическая элита Терина – они уверенны, что править страной должны именно они, так как у них благородство крови сочетается с недюжим умом. Хитрые, властолюбивые и целеустремленные они все имеют разные цели и по разному представляют себе будущее страны, однако дружно тянут лодку в одну сторону, в которой вся власть в Терине должна принадлежать магам.

Маг – мужчина, изучающий устройство тонкого мира и возможность изменения потоков энергии и использование этого в своих целях. То, что женщинам дается на уровне интуиции мужчины сумели постигнуть разумом, получив не меньшие результаты и не имея необходимости делать выбор, который становится испытанием для одаренных. Магия имеет множество различных областей: стихийная, алхимия, некромантия, целительство… Начиная обучение, мальчик выбирает ту к которой имеет большую склонность или же просто ту, которую когда-то заинтересовала его учителя или была предложена, как наиболее актуальная, его родителями. Как и любая наука в средние века, магия является приоритетом привилегированного сословия. Среди магов нет простолюдинов.
Магия представляет собою науку, развивающуюся благодаря стандартным методам наблюдения и экспериментов. Подопытными крысами для экспериментов магов зачастую становятся ведьмы, ведь все равно по закону им всем до единой положено сгореть на костре. Зачастую пойманные инквизицией женщины сами соглашаются помогать в экспериментах магам, чтобы отсрочить смерть и получить надежду на спасение, а маги частенько служат в инквизиции именно для того, чтобы заполучить новую жертву.
Однако, все же далеко не все можно проверить на ведьмах, результаты некоторых исследований магам приходится проверять на более традиционных испытуемых: животных, людях или даже на себе.
Естественно все это касается в первую очередь тех гениальных и талантливых, что способны продвигать магию вперед. Ученики обычно проводят свое детство и юность за учебниками и упражнениями, редко кто допустит ученика в свою лабораторию, а посредственности ищут себе работу в смежной с выбранным направлением структурах.
Обучаются магии с 5-7 лет. Обычно родители имеющие достаточно средств, чтобы заплатить за такое, весьма не дешевое образование любимого отпрыска, стараются найти именно того мага, который занимается разработкой новых методов, но здесь уже все зависит от сговорчивости мага и величины кошелька родителей… Мальчиков обучают небольшими классами до 5 человек, разных, но  близких возрастов. Обязуясь раскрыть перед ними все стороны магии, наставник всегда уделяет особое внимание той дисциплине, которой посвятил жизнь. Если же ученик проявляет большие способности к другой, то может произойти обмен учениками, чтобы не зарывать талант в могилу. Огненный маг не сможет воспитать толкового целителя, а алхимик – водного…

0

5

Инквизиция

– отделение светской исполнительной власти. В обязанности инквизиции входит находить, судить и истреблять чародеев находящихся вне закона: ведьм, некромантов и простых магов (врагов короны, преступников), а во время войн противостоять вражеским магам и ведьмам. В ее состав входят люди (в основном воины снабженные амулетами), маги и иногда жрицы. Любой инквизитор способен отличить ведьму от случайной одаренной девчонки, которых они просто сдают на перевоспитание в храмы. К реальным же преступникам относятся гораздо более жестко и пылающие в городах и деревнях костры являются наиболее вероятной причиной упокоения ведьм.
Не обладающему магической силой человеку стать инквизитором достаточно сложно. Так как магия и ведовство изначально предполагает большие способности, чем  есть у обычных людей, то для того, чтобы уметь рационально им противостоять способности должны быть, как минимум не меньшие, чем у среднестатистической ведьмы или мага. В инквизицию берут только лучших воинов, но и тем приходится пройти дополнительное обучение, чтобы научиться видеть переплетение энергий, которыми пользуются чародеи, различать виды магии и освоить наиболее рациональные способы борьбы с ними. Хотя инквизиция и бережет своих новичков, тем не менее среди них очень высок уровень смертности.
В этой организации нет какой либо определенной, поддерживаемой численности человек. Она обычно колеблется от 70 до 100 инквизиторов в зависимости от общей обстановки в стране.
Управляется Верховным Инквизитором, который подчиняется правителю страны.
На данный момент в ордене находится примерно 60 официально получивших сан инквизитора людей. Разделение идёт следующим образом: Во главе ордена находится Верховный Инквизитор, которому подчиняются 6 старших инквизиторов. За каждым из старших инквизиторов закреплено по три боевых тройки. В тройку входят инквизитор, командующий непосредственно тройкой, и два младших инквизитора, находящиеся у него в подчинении. Так же фактически в состав ордена входят отроки, которые ещё не успели закончить своё обучение, и вольнонаёмные рабочие, привлекаемые для определённых задач, с которыми по тем или иным причинам сами инквизиторы справиться не могут или же не хотят.

0


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Об организациях и законах