Терин: между светом и тьмой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » Льеротин » Ночь со 2 на 3 день лета. Нападение на инквизицию.


Ночь со 2 на 3 день лета. Нападение на инквизицию.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Липу остро не хватало еще пары рук. Чтобы схватиться за голову, например. Или просто побиться лбом о стену, а еще лучше, побить лбом о ту же стену воинствующего болвана. Нет, вырубить стражника было верным решением, хотя это можно было сделать проще, быстрее и бескровно. А вот идти той же дорогой после того, как переполошили местную охрану – нет. Радоваться стражнику, который явно не просто так тут шатался – тоже нет. Гнусно лыбиться при этом – трижды нет. Вор скривился, аккуратно обходя остывающее тело. Девушка в его руках притихла и на труп, похоже, не реагировала. «Тем лучше» решил рыжий и хотел было снова обругать своего подельника и уже даже открыл было рот, но в последний момент передумал – все равно маньяк не поймет ничего из того, что Лип мог бы ему сообщить. Вместо этого он шепотом поинтересовался:
- Мы же идем тем же самым путем, что и пришли? Я узнаю этот поворот. Кто будет открывать люк? Тот воин его закрыл, я уверен.
«И еще я уверен, что там минимум три человека на страже. Ну, не мне с ними воевать»

0

32

Всё словно как во сне... Девушка не осозновала, что происходит вокруг.  Что это7.. почему так кружится голова?... - воздуха не хваьало. Возможно, с едой ей что - то подмешали. Де Войз старалась чаще дышать, но это мало ей помогло. Девушка начала задыхаться, хватаясь за горло.
-Нечем... Дышать... - и не заметила она в еде странный привекус. Обычно и пичкали заключенных лекарством, чтобы если вдруг побег, клиент сразу же парализованный оставался. Девушка взглянула на спасителей. Сознание постепенно улетучивалось. сколько она проспит - не знала, но прекрасно понимала, что им будет тяжело с ней вот так вот выбираться.
Ведьма прикрыла глаза. Не спать... Нельзя спать... - мысленные уговоры закончились неудачей. Ведьма всё же заснула...

0

33

- Ты предпочтешь плутать здесь в поисках другого выхода? - усмехнулся Орочи. - Если так - на здоровье, только девушку оставь мне, потому что времени мало, а прорваться я успею.
Как же он мне надоел со своим скептицизмом... Пошел бы тогда вперед и сделал всю работу, если такой умный.
- А насчет люка не переживай, я открыл его и вошел, я же открою и выйду. Тем более, что я видел, как он открывается.
Наемник улыбнулся, от чего его лицо стало еще более жутким. Не забывая прислушиваться к окружению, он уловил за поворотом тихий шорох, как будто кто-то переминался с ноги на ногу.
За этим поворотом люк. И там явно стоит сторож. Судя по звуку, один. Что-то он слишком самоуверен...
Жестом посоветовав спутнику прильнуть к стене и слиться с ней, Белый Змей вышел в центр коридора. Напротив него стоял тот самый инквизитор, из-за которого у некроманта теперь болела левая рука.
- Снова ты? На сей раз я тебя точно прикончу, - прошипел Орочи, облизнув лезвие меча. - Узнаешь? Это оружие того придурка, которого ты отправил за мной. Скоро и ты за ним последуешь.
И не дожидаясь, пока оппонент ответит, Орочи метнулся вперед, взмахом меча срубил горящий кусок с факела на стене, отбрасывая его лезвием в сторону инквизитора, и довершил взмах атакой сверху вниз. Его противник увернулся от огня и пропустил меч вперед, повернув корпус вправо. Змей же крутанулся вокруг себя и рубанул мечом по ногам противника. Тот подпрыгнул, поднял в полете ногу и приземлился каблуком сапога на левое плечо Орочи. Удар поверг некроманта на землю, тот уперся в пол больной рукой, чтобы не упасть окончательно, и застонал. В следующий момент ему уже пришлось откатываться в сторону, избегая рубящего удара полуторным мечом. Встав на ноги, Орочи вновь пошел в атаку, на сей раз балансируя между ударами и блоками. Началось состязание по фехтованию, первоначально инквизитор теснил наемника за счет размеров своего оружия, однако Орочи перехватил инициативу и инквизитору пришлось засесть в глухой обороне. Несколько раз ситуация менялась. В итоге некромант, которому это порядком надоело, рванул зубами ткань, которуя сам же намотал себе на левую руку, мощным ударом по мечу противника отбросил его, и, выхватив больными пальцами кинжал из голенища сапога, метнул его. Кинжал воткнулся рядом с сердцем, слегка задев его. Орочи метил в горло, из-за покалеченной руки он промахнулся, но бросок не пропал зря. Видимо, лезвие пробило легкое, поскольку инквизитор начал плеваться кровью. Он осел на пол, пытаясь придти в себя, и в следующую секунду меч некроманта пал ему на голову, пробивая череп.
- Ублюдок... Из-за тебя я еще сильнее покалечил руку, - проворчал Орочи, вынимая из-за пояса инквизитора свои кинжалы, которые у него отобрали.
- Идем, люк ведет в допросную, а оттуда выбраться можно через окно, - произнес он, нащупывая ногой нажимную платформу на полу. В потолке открылся проход и спустилась лестница.
- Выбираемся, времени мало.

0

34

- Эй, слышь? - один из мужиков, стоящих в дозоре, неожиданно насторожился, прислушиваясь, Бьются, кажись...
Звуки боя плохо разносились по извилистым коридорам, однако если приложить ухо к стене или полу, то их слышно было просто отлично. Последний оставшийся в живых младший инквизитор из тройки Ледора коснулся стены, чтобы проверить откуда идет звук. Решение было более, чем однозначным: "Так и знал, что он не случайно там остался, а ожидал, что эта "крыса" к нему явится. Логично. Некромант-то не знает других выходов, вот и лезет туда, куда знает. Черт... Ледор хорош в бою, но он болен и два подряд напряженных поединка не выдержит. " Пусть он и не был слишком опытным бойцом, но здесь и сейчас он был инквизитором, а значит главным.
- Закончили отдых, собрались и пошли к допросным, - приказ прозвучал достаточно четко, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, стоит ли покидать место, где им было приказано ждать противника. Коридоры подземелий не прямые, и требуется гораздо больше времени, чтобы достигнуть допросных, чем если бы они шли по земле.
Трое людей... Трое! Не один, как предполагалось раньше. Завтрашняя ведьма на руках у одного какого-то рыжего и некромант с окровавленным мечом у выхода. "Сволочь..." - успел подумать юноша, прежде чем отдал приказ стрелять и воздух разрезали арбалетные болты. Сложно целится в потемках, когда и силуэт-то виден с трудом, и свист со звоном метала ударяющегося в стены только подстегнули похитителей быстрее скрыться в проходе. Младший со своим отрядом ломанулся следом, помня, что здание окружено световым кольцом, однако его ждало большое разочарования, когда он увидел, как одновременно погасли все факелы на поверхности и на улицы упала спасительная для троицы темнота.
Что ж, ему не удалось сейчас поймать некроманта, но он сумел разглядеть и запомнить его черты, так ярко высвечивающуюся бледную кожу. Теперь он уже не успокоится, пока не поймает его, а когда поймает притащит в одну из уютных комнаток в этом же подземелье и постарается сделать его жизнь долгой и очень мучительной, мстя за товарищей...

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » Льеротин » Ночь со 2 на 3 день лета. Нападение на инквизицию.