Орочи уже готов был надавить плечом на руку юнца и попытаться с помощью переката его обезоружить, как получил весомый удар по башке сзади. Удар пришелся немного вскользь, поэтому наемник не потерял сознание. Не успел он отреагировать, как кто-то еще и весьма невежливо пнул его в бок, откидывая с инквизитора. Змей откатился к стене, пытаясь увидеть, кто его атаковал. Напавший тем временем хорошенько треснул стражника палкой по лбу. Оглядев гостя, некромант пришел к выводу, что это явно не инквизитор - отсутствие формы и одного глаза, а так же весьма самодовольная ухмылка наводили на мысль о воре.
А он-то что здесь забыл?
- Ты что, совсем охренел? - проворчал Орочи, поднимаясь на ноги и гремя цепями. - Если уж ты пришел за тем же, за чем и я, то по башке бить было не обязательно.
Мужчина не сомневался, что у этого субъекта та же задача, что и у него. В конце концов, одной беседы с нанимательницей хватило, чтобы Орочи понял - она хочет добиться поставленной цели и обязательно подстрахуется. Хотя в данной ситуации Змей справился бы и сам, неожиданная помощь пришла кстати.
В случае чего, им можно будет пожертвовать...
- Так кто ты такой? - поинтересовался некромант, подняв валяющийся в стороне кинжал и зажав его в зубах. Немного манипуляций клинком в замке оков - и вот он на свободе.
Ночь со 2 на 3 день лета. Нападение на инквизицию.
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться212011-05-17 22:49:45
Поделиться222011-05-19 03:37:07
Устала...-каждодневные, буквально чуть ли не каждые полчаса, допросы и издевательства инквизиторов совсем выматали девушку. Прошло всего около двух дней, которые для неё длились словно вечность. Поскорее бы всё это закончилось...-прикрывая глаза, подумала она, усмехаясь. Прислонившись затылком к холодной каменной стене, Катарина слабо улыбнулась, стирая с разбитой губы кровь закованными руками. Девушка перевела взгляд на руки. Их вид был ужасен- неподабающим для её класса. Хотя, сейчас, она уже и сама не понимала кем является. Несколько дней назад она была графиней, а теперь её хотят казнить, как ведьму. Потерев руки об изорванное голубое, когда - то выдававшее в ней девушку из высшего общества, платье, она усмехнулась. кровавые подтеки ярко выделялись на бледной коже.
-Благими намерениями выстлана дорога в ад...-произнесла она тиха в слух, закрывая глаза. А в памяти возник образ той девушки, что безжалостно сожгли. Её взгляд, умоляющий, когда она умоляет её отпустить, но никто не слушает. Всё же люди жестоки, что говорить... Снаружи кто-то ходил и всё время доносился гул голосов. Устроившись поудобнее, Де Войз, зажалась в углу, подгибая под себя ноги, стараясь прикрыть изодранным подолом платья ноги. Чуть согревшись, ведьма канула в забытье...
Громкий шум и чьи-то крики прервали и без того чуткий сон девушки. Она буквально, чуть ли не вжалась в стенку, глядя на всех этих людей. Инквизиция работала жестко, эффект налицо, сейчас она была больше похожа на зверька загнанного в угол, нежели на молодую госпожус хорошим приданным. Хотя, родители видимо отказались от дочери. Ведь, они ниразу не навестили её, за время ареста, не воспользовались последним шансом увидеть дочь. Катарина не вмешивалась, она вообще ничего не понимала, кто это и что им нужно было. Словно, не от мира сего...
Поделиться232011-05-20 14:08:34
- Очень даже обязательно, - ничуть не смутившись, шепотом ответствовал вор, - ты со стороны себя видел? Бледный, страшный, рычит как собака, только что пену не пускает. И вообще я пока не определился – может, тебя еще раз приложить нужно, - рыжий многозначительно помахал своим орудием возмездия перед носом пострадавшего. То есть, первого пострадавшего. Второму, видимо, хватило – от избытка переживаний и ударов по голове он потерял сознание. Лип сочувственно покачал головой. «Нельзя же его вот так посреди прохода бросить. Наступят же» с заботой, достойной потомственной курицы-наседки, решил вор, подхватывая бесчувственное тело подмышки. Перебрав несколько вариантов дальнейших манипуляций, Лип аккуратно подтащил доблестного стража к ближайшей стене и бережно прислонил спиной к кладке. Не удовлетворившись этим, он сложил руки своей жертвы у нее же на груди, подогнул ей одну ногу и на этом успокоился. Композиция «Сон на посту» была готова.
Пока рыжий возился с инквизитором – черный возился с кандалами. И Лип в свойственной ему манере пропустив мимо ушей второй вопрос, насчет идентификации собственно себя, звук звякнувших об пол оков услышал. «Вот ведь умеет же что-то, но действует так криво, что хоть…» На этом мысль обрывалась – у одноглазого никогда не получалось достроить предложение со словом «хоть» до конца.
- Ладно, парень, расслабься, насчет второго раза я пошутил. Но вот что, - Лип подошел к собеседнику почти вплотную, положил руки ему на плечи и с предельной серьезностью объявил, - больше не воруй. У тебя совершенно нет к этому таланта. Ошибок слишком много, чтобы все перечислять и…
Неожиданно рыжий прервал свой монолог практически на полуслове и замер. Прислушивался. «Кажется, я слышал шорох. Рядом. Соседняя камера?» Да, несомненно шорох, и не один. Выпустив черного и, кажется, вообще забыв о его существовании, Лип бросился к прутьям решетки и вгляделся в темноту уже привыкшим к отсутствию света глазом. Силуэт в углу он приметил тут же. Женский, конечно же.
- Эй, малышка, - тихо позвал вор, - ты и есть та самая ведьма, котор… - тут рыжий прикусил язык, дав себе зарок дать себе же по морде, - не важно, забудь что я сказал. Сейчас я тебя вытащу.
Отмычки для вора – инструмент столь же священный, сколь и полезный. С каждой отмычкой связана история, да скорее всего не одна. Каждая отмычка по-своему уникальна, обладает своим характером и частичкой души того, что ее сотворил и пользуется. Одни покладисты, как любящие жены или преданные собаки. Другие – любят порядок и неспешность, как чиновники высшей ступени. Третьи же обладают характером скверным и непредсказуемым, подобно сыну кровного врага, готовы впиться в руку корявым крючком или выдать ненужным звоном. К каждому замку нужен свой подход, своя формула с несколькими переменными, и действия в ней не так далеки от реальности, как абстрактные сложение или вычитание. Ну а переменными, конечно же, являются отмычки.
Нет, разумеется, настолько глубокие мысли голову Липа не посещали никогда, а если и посещали, то погибали, не успев дойти и до середины. Враждебная среда, ничего не поделаешь. Однако формулы с замками вор решал на «раз-два», и после трех щелчков в механизме практически в унисон, решетка была открыта.
- Пойдем, я выведу тебя отсюда, - очень тепло и мягко сказал рыжий, протягивая руку сидящей в углу камеры девушке.
Поделиться242011-05-20 19:20:40
Орочи усмехнулся.
- Не воровать, говоришь? А кто тебе сказал, что я вор? Я боевой маг, который вполне может сражаться и без магии. И между прочим, я сделал за тебя всю грязную работу: проход в подземелье нашел, инквизиторов на улицы выгнал... Как бы ты тут шнырял с кучей народу под боком?
Отрезав кусок от одежды оглоушенного инквизитора, Змей замотал себе сломанную руку, чтобы пальцы не двигались. Глядя на то, как вор пыхтит над отмычками, Орочи преспокойно поднял связку ключей, оброненную все тем же неудачливым стражником.
- А этим воспользоваться не судьба?
Когда ведьма вышла наружу, Орочи восхищенно присвистнул. Портрет не передавал всего очарования этой девушки, и хотя сейчас она была не в лучшем виде, некроманта она заинтересовала.
Какая симпатичная леди... Пожалуй, я не зря сюда полез.
Поделиться252011-05-20 19:42:35
Катарина сидела так же, вжимаясь в стену, словно желая срастись с ней воединое. в голову лезли ужасные мысли. Перед решеткой камеры появился незнакомец.
- Эй, малышка, ты и есть та самая ведьма, котор… -парень осекся, а девушка тихо выдохнула, дабы успокоиться. Она ненавидела, когда людей делят на "плохие" и "хорошие". Каждый имеет право на ошибку и на шанс, чтобы её исправить. Де Войз вслушивалась в слова парня, склонив голову на бок и прищурившись.
Он собирается меня освободить? с ума сошел... здесь же много охраны.. -ведьма расстерянно наблюдала за тем, как тот различными отмычками старался открыть дверь. Пока он этим занимался на горизонте появился еще один незнакомец. Тот протянул связку ключей, что покоилась на полу, но дверь уже была отперта. Катарина поднялась на исколеченные ноги и шатаясь направилась к спасителям, потирая тонкие запястья, тёмно - синие с кровавыми подтуками от оков. Взгляд её всё еще был напуганным и растерянным. Конечно, в компании мужчин, незнакомых, которые пришли её вызволять буквально за день до казни. Кто угодно растеряется.
-Кто Вы?...-тихо дрожащим голосом проговорила она, переводя взгляд то с одного, то с другого парня. Свист темноволосого парня отвлек девушку, заставив взрогнуть. Сказал бы её кто - нибудь, что она даже элементарных звуков будет шугаться - не поверила бы никогда, а еще и посмеялась бы. Катарина постаралась хоть как - то прикрыть тем, что осталось от подорла платья ноги, собирая растрепанные волосы на одну сторону.
Отредактировано Katarina De Woiz (2011-05-20 20:01:55)
Поделиться262011-05-21 04:01:28
- Да можешь быть хоть моим отцом, - отмахнулся рыжий, - твоего дилетантства это не отменяет.
Девушка все же решила довериться двум проходимцам. Ну то есть ему, Липу, и еще какому-то проходимцу. «О Богиня, она же шатается! Заберу к себе, накормлю, напою, причешу и надо будет раны обработать» Сколько же ее здесь продержали? Синяки на запястьях, ссадины, ушибы – могло быть и хуже. Главной проблемой была, конечно же, слабость несчастной. Уходить надо будет самым коротким путем, как если бы времени было в обрез. Обдумывая это, работник мешка и отмычек выкладывал на пороге камеры пирамидку из медных монеток.
Свистит. «Ну где, где твои мозги?» За все это время, не считая шепота, вор издал три звука – три щелчка в замке. Этот же… Ну вот что делать с этим балластом?
- Мне тебя пристрелить? – любезно осведомился Лип, становясь между черным и девушкой. – Да, идея с зомби на улицах была неплохой. Но всю пользу от нее ты сейчас своим шумом сведешь на нет. Поэтому зат… воздержись от ненужного шума пожалуйста. И губу закатай, девочке нужен хороший отдых и много вкусной еды, а не твое сомнительное общество.
-Не бойся этого бледного кретина, малышка, просто он недавно получил по шее от старшего товарища вон того стражника, - обратился вор к спасенной, махнув рукой в сторону неудачливого инквизитора. – Вот у него котелок и не варит совсем. Ты, похоже, благородных кровей, но уж извини, ты слишком слаба и потому придется немного попутешествовать на руках обычного вора. Ах да. Не знаю, зачем сюда явился он, но лично я пришел тебя украсть, - Лип широко улыбнулся, подхватывая дрожащую ведьму на руки. «Легкая совсем. Так, куда дальше-то?..» Тем же путем возвращаться не хотелось. Во-первых, там где-то бродит тот, кто отметелил доблестного «боевого мага». Во-вторых, потайной ход наверняка закрыт, а в той комнате кто-то собирает осколки стекла на полу. В-третьих, благодаря действиям типа в черном, очень дальновидно предупредившем стражу о вторжении, здание скорее всего теперь патрулируется, повсюду зажигают новые факелы и так далее. «Потребую себе половину доли этого неудачника, он все равно не заслужил» К тому же пяток жалких зомби надолго отряд матерых инквизиторов не задержит, а значит, скоро тут станет более людно.
- Ох и создал же ты мне проблем, «боевой маг, который вполне может сражаться и без магии». Ладно, раз умеешь – иди первым. Если что вдруг пойдет не так, будешь нас всех спасать от случайного инквизитора.
Поделиться272011-05-21 22:05:57
Ага, сам мне по черепу врезал, болтун хренов...
- Если мы отсюда выберемся, я потом набью тебе морду, - процедил Орочи, пробираясь вперед по коридору. - И кстати, я здесь, чтобы вытащить ее, а уж как я это сделаю - моя проблема. И еще: парень, ты не знаешь, скем говоришь. Можешь обзывать меня дилетантом сколько влезет, но один весомый аргумент тебе не оспорить: я все еще жив.
Белый Змей был уверен, что в бою парень не настолько хорош, как в воровском ремесле, плюс у них колоссальная разница в опыте. А что Орочи любит в процессе работы убивать, так от этого отвыкнуть сложно, на протяжении стольких веков борьбы за существование.
- Если натолкнемся на тучу врагов - сваливай. Вместе с девушкой, разумеется. Остальное я беру на себя, - буркнул некромант, крепче сжимая трофейный кинжал.
Поделиться282011-05-22 19:10:22
Ведьма взглянула на объект шума. Чего это с ним? - присмотревшись к нему, она улыбнулась. Рыжий незнакомец начал ругать парня, от чего Катарина и вовсе тихо хихикнула:
-Смешные вы...-девушка покачала головой, обнимая себя руками сильнее. Бывшая графиня молча наблюдала за разговором парней.
-Не бойся этого бледного кретина, малышка, просто он недавно получил по шее от старшего товарища вон того стражника - на эти слова ведьма улыбнувшись, покачала головой:
- Я и не боюсь. - Вы меня должны бояться...-грустно подумала она про себя. Тот, кто открыл решетку поднял её на руки, принося свои извинения или что - то в этом роде. Собственно, Де Войз и против - то не была... куда уж её таи сопротивляться, с её - то теперешнем положением.
Ведьма прикрыла глаза, чувствуя, как постепенно проваливается в сон. Да, её вымотала эта вся суматоха вокруг неё. Девушка одернула себя, резко открыв тяжелые ото сна веки. Нельзя спать... Нельзя!
Отредактировано Katarina De Woiz (2011-05-22 19:12:10)
Поделиться292011-05-24 01:11:09
Осознание происходящего произошло не сразу. Слишком уж нелепой была сама мысль о том, что кто-нибудь решит напасть на инквизицию. Да, и достаточно времени ушло на то, чтобы найти и упокоить всех зомби, а потом обыскать город и убедиться в том, что больше их там не осталось. Прибравшись на улицах, инквизиторы занялись поисками того идиота, который решил им эту шутку подстроить, осматривая могилы местного кладбища в поисках следов, которые мог оставить здесь развлекавшийся некромант. Естественно, что собираться здесь в потемках обоим десяткам находящимся нынче в столице, на основном месте преступления, значило бы скорее уничтожить следы, нежели их отыскать. Однако не успел старший инквизитор Даламей раздать приказы, чтобы рационализировать поиски, как пришло известие о нападении на само здание инквизиции. Наглость, превосходящая все мыслимые и немыслимые пределы, заставила всех вернуться обратно.
Не за долго до их возвращения, Ледор, тот самый инквизитор, с которым успел помериться силами некромант, успел взволноваться пропажей своего младшего и отправить одного из местных солдат поторопить его с возвращением. Когда же не вернулся и тот, пришлось принять меры доступные и необходимые, чтобы даже некроманту и удалось вырваться из оков, он не смог бы покинуть подземелья инквизиции. Тем более незаметно. Единственный известный магу выход был закрыт, благо хитрый замок позволял сделать это так, чтобы изнутри было бы открыть почти невозможно без ключа. К остальным выходам, тоже закрытым, была приставлена охрана из числа обычных солдат, котором дали приказ поднять тревогу при первой же опасности. Коридоры инквизиции, в отличии от расположившегося на верху строения, были обширны и запутаны нарочно, чтобы напомнить собой лабиринт впервые попавшему туда человеку. Выловить попавшую в них "крысу", тем количеством людей, что было сейчас у инквизитора не представлялось возможным, особенно на фоне того факта, что некромант оказался так ловок со своим оружием. Поразмыслив над этим, инквизитор пришел к выводу, что рациональнее всего будет не дать ему вырваться наружу, перекрыв пути, и дождаться товарищей, и встал в тени на первой развилке после выходов в допросные, желая самостоятельно перехватить некроманта, если тот рискнет вернуться так же, как и пришел.
Поделиться302011-05-27 16:22:38
Наемник шел по обратному маршруту, поскольку терять время на поиск другого выхода было бессмысленно.
- Держитесь за мной, - посоветовал он спутникам. - Они думают, что здесь всего одна крыса, так что я отвлеку на себя внимание, а вы выбирайтесь.
Плохо будет, если сюда подтянутся остальные... С такой левой рукой я не смогу убить всех и вырваться. Ну да ладно, убежать всегда можно. Если моих мертвецов победили, то на улицах города я снова заставлю их подвигаться...
Орочи шел осторожно, прислушиваясь к звукам. Чьи-то шаги. Наемник осторожно выглянул и заметил еще одного инквизитора, направляющегося прямиком к ним. Рассуждать было некогда. Некромант кинулся на врага с кинжалом наперевес, но на подходе упал на спину и проехал подкатом прямо в ноги инквизитору, сшибая того на землю. Он уже рассчитывал перевернуться и вонзить кинжал в шею врага, однако боль в руке, на которую Орочи оперся во время подката, задержала его на мгновение. Этого мгновения вполне хватило инквизитору, чтобы откатиться в сторону и подняться на ноги. Некромант, ругаясь про себя, встал и взмахнул кинжалом, сжав его обратным хватом. Оппонент, недолго думая, достал меч. Какое-то время они стояли, изучая друг друга. Наконец инквизитор, сочтя оружие и общее состояние противника достаточно жалким, рванулся в атаку. Меч, свистнув в воздухе, встретил преграду в виде кинжала. Орочи, воспользовавшись близостью, сильно пнул противника под колено. Инквизитор рухнул как подкошенный, лишившись опоры, а некромант выбил пинком меч из руки и всадил кинжал в горло врага. Обтерев оружие об одежду трупа, Змей засунул кинжал за голенище сапога и подобрал меч.
- Наши шансы выросли... - усмехнулся он. - Идем.
Отредактировано Orochi (2011-06-05 20:04:32)