В мирные годы Терин представляет собой большей частью аграрное государство. Промышленность представлена кустарными мастерскими, располагающимися почти всегда по окраинам городов. К счастью для страны, в последние несколько лет погода не устраивала неприятных сюрпризов, и, если бы не война, то годы несомненно были бы весьма урожайными. Однако необходимость вести военные действия существенно уменьшила количество мужчин в деревнях, так же как и лошадей. Для содержания армии были увеличены старые налоги и введены новые.
Женщинам да детям не просто было управится с необходимостью самостоятельно пахать, поэтому многие поля успели зарасти травой и мелким подлеском. Возвращение победителей было сопряжено и с печалью: многие, кого провожали и ждали, так и не вернулись. Мужчин сейчас по прежнему существенно меньше, чем женщин, а в погребах многих домов покати шаром, так как зерна только-только хватает на посев. Многие, не зная, как прокормить семью до урожая, подались в разбойники, поэтому дороги сейчас весьма опасны.
За годы войны выросли цены на продукты питания и сейчас пока еще падать не собираются. Особенно дорого мясо, на которое простым селянам остается только смотреть, а в придорожных и городских трактирах гостям стоит внимательно присматриваться к тому, что им подается под видом безобидной свинины и говядины, так как велика вероятность того, что еще недавно их поджарки мяукали и гавкали, и хорошо, если не пищали... Впрочем, повального голода в стране все же нет, а богатые аристократы и вовсе о нем не догадываются.
За последние несколько месяцев упали цены на оружие, зато возросли на различного рода рабочие инструменты, что не может не радовать, так как означает, что люди уже взялись за свою работу. Предметы роскоши и различного рода украшения сейчас не пользуются особой популярностью.
Отредактировано Lina Bezarius (2011-05-04 15:10:15)