Терин: между светом и тьмой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Города и страны


Города и страны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s19.radikal.ru/i192/1103/6f/12ee6e13b343.jpg

Терин окружен с одной из границ высокими горами, представляющими естественную защиту. Другая граница тянется вдоль морского побережья. Оставшаяся часть граничит с двумя воинствующими государствами, против которых приходится постоянно наращивать военную мощь. Однако в этом году там затишье: после кровопролитной войны оба соседа затихли и в срочном порядке зализывают раны. К немалому счастью для Терина.

Города:
Льеротин – столица
Город расположен на месте впадения рек и через него проходит один из торговых путей. Это помогло городу вырасти и разбогатеть, это же - удобство для связи со всеми частями страны – стало причиной для перенесения столицы в Льеротин, который уже много лет является родным для членов королевской семьи.
Льеротин вольготно расположился, используя большие доступные пространства окружающих город полей. Пригород находится аж на трех сторонах рек и соединяется между собой паромами. Мосты через основные торговые реки правительство города предпочло не строить, предпочитая терпеть неудобства ради прибыли.
Покатые берега не особенно удобны для защиты, однако центр города представляет собой настоящую крепость. Земным магам пришлось потрудиться для того, чтобы крепость эта вырастала словно из воды, не оставляя врагам места для высадки, и являлась продолжением скал. Прочные и высокие стены защищают далеко не весь город и заботятся лишь о той его части, что расположена на одной с ними стороне от разделяющих рек. Однако все жители Льеротина и его пригорода, потеснившись, способны уместиться внутри защитных стен.
Кроме камня, честного оружия воинов и боевых машин, город защищается целой сетью боевых заклинаний, давление которой может почувствовать любой чародей посещающий столицу. При заботе о собственной защите короли не только вспомнили о всех доступных в Террине направлениях магии, но не побрезговали воспользоваться  и темной магией, находящейся вне закона.
Теплый климат этих мест удобен для занятия земледелием. Теплая, но снежная зима сменяется весной, щедро пропитывающей почву влагой. За жарким и иногда засушливым летом следует спокойная осень, не огорчающая людей ранними заморозками. 

Мильфиниум и Аквилегия
Города-порты и города-братья, что не мешает им вечно соревноваться между друг другом. Еще в стародавние времена, когда Террин был разделен на множество государств - эти города были союзниками и объединялись, чтобы дать отпор врагам. После входа в состав Террина города стали весьма недружелюбны друг друга, каждый пытался перещеголять другого богатством, торговлей и красотой порта.
Время заставило их все больше различаться. Нынче Мильфиниум славный торговый город, куда съезжаются купцы со всего Террина и и радуют своим присутствием гости иных стран. Широкие богатые улицы, стражи порядка, регулярно прогуливающиеся по улицам и наблюдающие, чтобы какие-нибудь мошенники не обидели гостей города или иных горожан, рыночная площадь, на которой по слухам можно купить, что угодно – все соответствует бойкой жизни быстро растущего города.
Аквилегии с месторасположением повезло меньше. Так как город расположен на окраине Терина и не имеет водного сообщения с остальной стороной, он отстает в своем развитии от собрата. Зато близкое расположение границы и гор, в которых можно долго и успешно прятаться от закона, помогли ему стать на ноги, как новой столице преступного мира. В Аквилегии есть множество кварталов, куда честные жители стараются не заходить, ведь всем известно, что стражи порядка имеют свою долю в местных незаконных делах.  Здесь можно нанять кого угодно: от простых убийц до ведьм и некромантов, если умеючи искать. Пираты сочли город удобной бухтой. О редких наездах столичной инквизиции всегда узнают заранее и быстро приводят в порядок все дела, так что в итоге кого-то вешают, кого-то сжигают, но особого воздействия на город в целом это не влияет. Инквизиторы уезжают и жизнь возвращается в свое русло.
Погода обоих городов похожа. Ветра приносят с собой с моря дождливое лето, а южное расположение городов дарит теплую и почти бесснежную зиму. Весна и осень слабо выделяются погодой, представляя собой просто плавное перетекание из лета в зиму и обратно.

Верес
Город расположен на возвышенности, почти в горах и, как  большинство других городов, на побережье реки. Однако Верес так и не приобрел славу торгового центра – извилистые горные речки весьма затруднены для мореплаванья – зато стал центром ремесел, развившемся в этом горном районе. Здесь добывают железо и куют лучшие во всем Терине мечи. Женщины вычесывают породу коз, выведенных из горных, и вяжут нежные и теплые пуховые платки, способные пройти сквозь колечко без затруднений.  Сюда же привозят свою добычу охотники сбывая дорогие меха. Все это выставляется на торг, расположенный в центре города, а потом, чаще всего отправляется в свое путешествие к Мильфиниуму, где продается втридорога прежде, чем разлететься по Террину и другому миру, в котором готовы платить звонкой монетой.
Из-за своего высокого расположения Верес обладает более прохладным климатом, нежели привыкли в остальной стране. Зимние морозы здесь весьма не шуточны, а лето коротко, если даже и не играет с жителями злую шутку пытаясь выдать за себя переход из весны в осень. Весной реки переполняются водой от тающих ледников и жители всегда со страхом гадают будет ли наводнение в этом году или же это «счастье» их минует.

0

2

Ближайшие страны.

Соседи Терина похожи на него и друг на друга чуть меньше, чем три капли воды. Постоянное торговое и военное взаимодействие приводит к частому смешиванию народов живущих в этих странах. Вероятно, что эти государства сформировались из схожих племен, на это указывают одинаковые религиозные верования и схожие языки, общий письменный алфавит, близкие обычаи. Жить бы соседям торговать, да радоваться, однако многие века войн, ведущихся с переменным успехом, мешают этому. Легко ли спокойно спокойно принимать у себя в гостях тех, кого обвиняешь в смерти сына, брата? Да, и самому не легко приехать к тем, кого еще с самого детства родители, как жутких злодеев да насильников, описывали. У правителей и верхушки аристократии отношение к соседям более деловое и адекватное. Вот и чередуются годы войны, которой порой достаточно малейшего повода, чтобы всколыхнуть накопленную против друг друга ненависть, с годами мира, когда на иностранцев и приезжих косятся, но молчат.

Климат Сельтора более континентальный в сравнении с климатом самого Терина. Зима холоднее, лето значительно жарче. Холодные зимы мешают развивать земледелие, так как здесь с трудом приживаются культуры, которым требуется длинный год для развития. Зато окружающие леса богаты разнообразными пушными зверями, шкурки которых сельторские купцы и продают в соседние страны.

Керилтор более теплая страна, широко растянутая вдоль морского побережья. К юго востоку климат становится все более и более жарким, но не сухим, подверженным муссонным ветрам. Теплая дождливая зима дает посмотреть на снег только жителям самых северных районов. Лето - жаркое, с обильными дождями. Керилтор большей частью аграрная страна. Кроме традиционных для соседских государств зерновых, здесь хорошо себя чувствуют плодовые деревья, в том числе и те, которые боятся холодных зим Терина и Сельтора. К тому же недалеко от границы с Сельтором были найдены богатые золотом руды. Издалека жизнь в Керилторе кажется настоящим раем, в котором не надо даже трудиться, и соседи часто искоса поглядывают на страну. Этой стране больше всего времени приходится тратить на восстановление, если враг проходит по территории, потому что действуя по принципу ни себе не людям, проходящие войска часто сжигают и разрушают сады, которые растут очень долго.

Дальние страны.
В мире есть еще немало стран, с которыми Терин имеет большей частью торговые отношения. Иногда, куда-нибудь туда, за моря и леса, сбегает молодежь в поисках лучшей жизни и подальше от вечных войн. Всегда кажется, что за видимой гранью находится лучший мир. Это не так.
Восточная граница Керилтора, как и южная проходит по побережью. Здесь, весьма опасный пролив, переполненный ловушками и отмелями отделяет страну от другого побережья. Путешественнику, наблюдающего его с корабля, оно может показаться пустынным и без людным. В древности среди народов соседствующих государств существовало поверье, что именно туда попадают души умерших, сейчас границы мира расширились и об этом уже не говорят вслух, но смотрят на пришедших оттуда почти с тем же страхом и удивлением, как на призраков.
Побережье же это, не совсем пустое, просто там, где оно ближе всего подходит к Керилтору жителей нет. Это странная земля, требовательна к тем, кто решается жить здесь. Каменистая местность, здесь переходит в настоящие пустыни и лишь изредка встречаются здесь островки жизни: оазисы и речки, рядом с которыми и селятся люди. Их обычаи и традиции сильно отличаются от привычных теринцам и их соседям. Говорят, что они не верят даже в Вечную Богиню!

Отредактировано Наблюдатель (2011-04-25 09:34:53)

0

3

Загорье.

Народы, отделенные высокими и почти непроходимыми Тьерскими горами, мало известны теринцам. О них что-то рассказывают местные и загорские купцы, что-то знают разбойники и пираты. Вести политические или военные взаимодействия с ними тяжело, так как единственный способ связи  - морской.

Путешественник, преодолевший злые перевалы Тьерских гор, попадет в отнюдь не более добрый к чужакам лес, которому не видно ни конца, ни края. Трудно проходимые леса, с обилием хвойных деревьев, расставляющих свои колющие ветки, чтобы не дать легкой дороги путнику, переполнены различными зверями, среди которых много опасных хищников. Еще более опасны для чужака, живущие здесь люди. Племена, объединенные только в союзы, но не в государства, имеют совсем другие обычаи, нежели те, к которым привыкли Теринцы. Основной промысел местных жителей - охота и рыбный промысел, землю они почти не пашут, лишь изредка устраивая небольшие посадки.
Верят в помощь духов предков, поминая их по праздникам и принося жертвы, когда о чем-то просят.
Управляют племенем мужчина и женщина, далеко не обязательно находящиеся в освященном предками браке. Зачастую статус старших получают люди, уже женатые или замужние к этому моменту, и признанные племенем лучшими в своих социальных ролях. Мужчина - вождь, защитник и охотник. Он управляет связью племени с соседями, ведением войн, охотой. Женщина - шаман, ставленница духов. Она ведает творящимся внутри племени, заглядывает в будущее, мешает повторить ошибки прошлого, приносит удачу мужчинам, лечит и помогает женщинам при родах. Шаманизм в этих племенах мало похож на какую либо магию, больше всего схожего с чарами жриц Терина. Старея, шаманка выбирает себе наследницу с наибольшими способностями и передает ей все свои знания, учит обращаться с силой. Ритуал, обозначающий окончание обучения, отличен от обряда очищения, который проводят жрицы, поэтому отличаются и результаты, но немного. Шаманки, так же как и жрицы, служат людям, но только членам своего племени. На территории собственного племени власть шамана почти безгранична. Она может не только защитные, но и боевые заклинания, если приходится защищать племя. Чем дальше шаманка оказывается от своих мест, тем беззащитнее становится.

Продолжение слудует...

0


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » О мире » Города и страны