Терин: между светом и тьмой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » Льеротин » 2 день лета. Прекрасное утро для допроса.


2 день лета. Прекрасное утро для допроса.

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

- В чём то прав... - Дерион задумался, глядя сквозь Инквизитора, неожиданно в голову пришли какие то обрывочные воспоминания. Кажется помнил он о нападении не всё... Юноша тряхнул головой, отгоняя наваждение, - Да. Льера готовила к правлению страной, в то время, как Лиретту загнали в монастырь... Можно сказать. Простите, Герард, я действительно далёк от понимания того, как такая девушка, как принцесса могла бы или может стать ведьмой...
Рыцарь вспомнил этот взгляд. Глаза принцессы, которая никогда не была равнодушной к чужой боли, к чужому горю... Ведьма? А что он, собственно говоря, знает о ведьмах?
- Символом говорите останется? Для кого? Думаете народ такой серый, что повёлся бы на то, что страной правит девушка, а не её... Избранник? Причём, наверняка ей навязанный, - Дераил чуть махнул рукой, - Символы, воплощения Богинь и прочее важны лишь для общей массы... А те же аристократы давно научились мыслить.
- Ещё бы и ты научился держать свои рассуждения при себе, Рыцарь... - мелькнула шальная мысль в голове юноши.
- Герард. Скажите, так чем Вы всё таки заняты больше, поиском Лиретты или поиском убийц её семьи? Я понимаю, что это для Вас не так... Принципиально, но важно для меня... - почему важно, Дерион пока не объяснял, - О основной цели инквизиции я знаю. Но не каждый... Из ваших вот так пуститься в поиски. Это... Ваш личный выбор, или задание?
Дерион замолчал, дожидаясь ответа Инквизитора. А затем снова заговорил, не дав тому высказаться.
- В любом случае, я Вам доверяю. Поэтому скажу... Что я помню не всё, что произошло. И, мне кажется, что забыл я что-то важное. Именно в истории с похищением или нападением на Принцессу. Я обязательно поделюсь с Вами информацией. Давайте встретимся ещё раз, после того, как я посещу территорию Храма, побуду там. Может быть что-то найду, может быть что-то вспомню. Ммм... Как мне найти Вас?

0

12

- А так ли народу важно кто правит? - дернул плечами Герард, выражая несогласие, - Был бы мир, не было бы голода да болезней... И если королева-жрица благословит кого-то на правление, то и народ его примет, а будет ее ставленник достаточно силен и знатен - примет и аристократия. Впрочем, мы с вами ушли в политические дебри, а я не считаю себя достойным, чтобы играть в эти игры, сэр Дераил.
Герард коротко усмехнулся, понимая, что его - бастарда - никто на этой арене и не заметит, в отличии от того же Дериона - сына герцога. Впрочем, проговорив про себя, что каждому свое, мужчина вспоминал про собственное место и функции в обществе и вполне удовольствовался той работой, что имел. Тем более, что скучать и чувствовать себя бесполезным она ему не давала.
- Поиском убийц, - не раздумывая долго, ответил он на вопрос, - поиском человека, спланировавшего штурм монастыря, похитителей или убийц Лиретты. Поиском Ее Высочества. Примерно в этом порядке по убывающей, поскольку я не вполне уверен, что принцессу стоит находить до того, как мы сможем обеспечить ее безопасность.
В первую очередь рациональность, а потом уже эмоции, которыми так щедро делился с ним этот юноша. Дерион оставил о себе очень приятное впечатление чистого душой и сердцем молодого человека. По его жестам, мимике и даже словам было не сложно догадаться, что он питал к принцессе большие чувства нежели те, что мог ли бы быть полезны телохранителю. Это-то и являлось наибольшей причиной доверять ему.
- У меня есть здесь дом... - размышляя, как с ним будет удобнее всего связаться и стараясь учесть тот факт, как редко он бывает дома, - Но там я сейчас бываю только по ночам да и то не всегда. Тогда Вам лучше стоит зайти в главное здание инквизиции и оставить там мне сообщение или записку, которую мне передадут.
Поклонившись будущему герцогу и пообещав в свою очередь передать ему сразу же, как только он сам найдет что-нибудь интересное его вниманию, инквизитор зашел в пропахшее съестным помещение трактира. Заняв уютный столик в уголке, подальше от двери и окна он дал серебряник подошедшей улыбчивой служанке, заказав себе нехитрый завтрак. Девчушка хитро улыбнулась, радуясь блестящей монетке и быстро доставила ему на стол хлеб, молоко и яйца, пожаренные с салом. Вино он брать не стал, не желая рисковать.

Эпизод закрыт

Отредактировано Герард Тремп (2011-05-10 13:32:02)

0


Вы здесь » Терин: между светом и тьмой » Льеротин » 2 день лета. Прекрасное утро для допроса.