Тери
- Меня зовут Тери, - просто улыбнулась в ответ женщина, - Забавное имя, правда? Мне все так говорят.
От вида золотой монетки у нее загорелись глаза. За секунду молчания Тери успела и понять, как ей хочется получить эту монету, и прикинуть, сколько у него еще их может быть в кошельке, раз уж он их так легко отдает, и как бы его ей освободить от такой тяжести. Виду, она, впрочем, постаралась не подать и ограничилась тем, что захватив отданный ей сребреник, быстро упрятала его в укромнейшей складке платья.
- Важное... Откуда ж я знаю, что вам важным покажется? - удивленно проговорила она, выслушав запрос, - А впрочем. Девушку-то я такую видела, конечно. Ее у нас вчера вся деревня видела, когда на костер тащили, а потом она пропала и куда - не понятно... Почему порешили, что она ведьма, я не знаю. Это вы уж Веричиху спрашивайте, да Вету саму. Да, я думаю, что тут все просто было. Помните их-то? Не поделили бабы мужика, одна другую в ведьмостве и обвинила. А сами знаете, что за это по закону. На костер-то никому не хочется... Вот и пришлось второй оправдываться и объяснения искать, уж простите великодушно, сэр, не знаю, которой из них. Думаю, что Вете, старосте же на нее Веричиха жаловалась. Вот она, наверное, и скинула навет на чужую девчонку неизвестно откуда здесь с утра появившуюся... Ну, а дальше-то всем известно, что было.
Не долгая задержка, не страшная, а я пока развлекалась с рекламой)